Зачем развивать навык переговоров?

Деловые переговоры — это сфера в которой я часто оказывался по долгу службы и не всегда был к этому готов. Но ситуация коренным образом поменялась, когда я начал принимать участие в переговорах между двумя крупными компаниями — нашей и иностранной. Они называли все встречи переговорами, и я был свидетелем первоклассной подготовки к переговорам с их …

Зачем развивать навык переговоров? Читать полностью »

Быть собой

Как это, быть собой? Путь к себе? Что это за фразы? В прошлую субботу мы увидели этот путь к себе. На встречу Клуба ораторов пришли выпускники и мы поэкспериментировали. Было предложено побыть своей противоположностью. Ты добрый? Изобрази злого. Ты интеллигентный? Изобрази простака. Ты хорошая? Изобрази плохую! Ребята отлично справились, а вот ощущения до сих пор …

Быть собой Читать полностью »

Как управлять харизмой: конгруэнтность

Харизма спикера Субъективное свойство человека: нравимся одним и не нравимся другим. Можно ли управлять харизмой, чтобы понравиться людям? Если забежать вперед, то ответ: «да, можно». Но для этого надо разобрать харизму на компоненты, которыми можно управлять: — конгруэнтность — уверенность — эмоциональность — уникальность — самодостаточность Давайте сегодня затронем одну из главных характеристик харизмы — …

Как управлять харизмой: конгруэнтность Читать полностью »

Что делать с деструктивной критикой

Ораторами рождаются? Нет, конечно. Но на разных площадках регулярно слышу деструктивную обратную связь: если не умеешь выступать, то лучше передать эту «обязанность» тому, кто «делает это красиво». В книге «Гибкое сознание» Кэрол Дуэк пишет о двух типах установок: 1. Установка на данность предполагает наличие веры в талант с рождения 2. Установка на рост предполагает поиск …

Что делать с деструктивной критикой Читать полностью »

Наши навыки — это нейронные связи

Доктор Курпатов утверждает, что наши навыки — это нейронные связи в мозге. А нейрохирург доктор Рахул Джандиал в книге «Нейрофитнес» сообщает о том, что люди с развитыми коммуникативными навыками живут в среднем на 5 лет дольше не подвергаясь риску ухудшения когнитивных способностей из-за болезни Паркинсона и деменции. Ораторское мастерство — это нейронные связи. Много маленьких …

Наши навыки — это нейронные связи Читать полностью »

Почему обучение в группе эффективно

Наши занятия проходят очно в компактных группах по 8-12 человек. Почему мы выбрали именно эту модель, и чем она эффективна? Есть несколько причин: 1. Чтобы научиться выступать перед аудиторией — самый эффективный способ: выступать перед аудиторией. Это как катание на велосипеде — без велосипеда не научишься. Именно поэтому нужны одногруппники-единомышленники, перед которыми можно отработать каждый …

Почему обучение в группе эффективно Читать полностью »

В обновлённом курсе «Мастер слова 2.0» мы добавили …

В обновлённом курсе «Мастер слова 2.0» мы добавили больше практики по актерскому мастерству, модули по ресурсному состоянию и методику переговоров. Программа курса: 1. Как эффективно обучаться? Как управлять волнением? Импровизация. Запишем первое выступление — точку «А». Научимся справляться с волнением с помощью простых техник. А также включим бесконечный генератор потока слов, который есть у каждого …

В обновлённом курсе «Мастер слова 2.0» мы добавили … Читать полностью »

Мастер слова 2.0

Ура! Наконец-то мы это сделали! Долгожданный обновленный курс «Мастер слова 2.0», который включил в себя все самое лучшее из «Мастер слова 1.0», а также дополнен новыми занятиями по эмоциональному интеллекту, актерскому мастерству и искусству переговоров. В основе курса лежит методика «Харизматичный оратор». Изучаем и отрабатываем на практике основы ораторского искусства: голос, дикция, позы, жесты, движения, …

Мастер слова 2.0 Читать полностью »

Вдох-выдох

Тема дыхания — одна из наиболее важных для оратора. От умения им управлять зависит то, как Вы справитесь с волнением. Будет ли Ваш голос приятным на слух, сможете ли быть расслабленным и непринуждённо шутить на сцене. И, как результат, будет ли выступление динамичным и запоминающимся или очередной тихой попыткой заявить о себе на публике. Давайте …

Вдох-выдох Читать полностью »

Зачем развивать ораторское мастерство?

Зачем развивать ораторское мастерство? Давайте уточним, в каких случаях надо развивать этот навык, а когда можно об этом не переживать? Все зависит от целей и желаний. Пока цели и желания касаются нас самих — все просто: сам придумал, сам сделал. Когда же амбиции вырастают нам нужны другие люди, единомышленники, помощники. Мы должны донести до них …

Зачем развивать ораторское мастерство? Читать полностью »